Красота необходима

Con tutto il cuore ringrazio gli organizzatori del press tour e l’amministrazione dell’hotel La Plage Resort per il loro gentilissimo invito.

Описание одного прекрасного ужина с названиями специалитетов и полезными ссылками.

img_20190516_1954254905612832497501747.jpg

Почти все путеводители начинают свое описание Таормины со слов «небольшой город на вершине горы Тауро».

И действительно, порой кажется, что кроме центрального Корсо Умберто длиной меньше километра и ходить в городе некуда, и смотреть, кроме Античного театра, нечего, и вообще, собственно, что здесь еще делать и чем заниматься, далеко не всем понятно.

Туристу из разряда «прибежал-сфотал-побежал дальше» в Таормине обязательно найдется место, но я настаиваю на другом: Таормина создана для тех, кто способен наслаждаться жизнью на отдыхе неспешно и содержательно во всех смыслах. Потому всегда с удовольствием делюсь хорошими местами, которые способны наполнить ваш отдых красотой.

Одним из таких приятных мест, которое я открыла для себя еще в 2017 году и которое хотелось бы отметить, это ресторан «Фьюжн» (Fusion), он расположен на территории отеля La Plage Resort.


Сам отель как нельзя лучше подходит для романтичного отдыха. Здесь есть бунгало с уютными террасами и видом на живописную бухту, у отеля прямой выход к морю и собственный пляж. Важно отметить, что сам отель расположен напротив одной из самых прекрасных природных достопримечательностей побережья Таормины – острова Изола-Белла. Кстати, сам остров предпочитают многие фотографы для съёмок ослепительных восходов и красочных закатов, бухта Изола-Белла очень фотогенична.
Представьте себе изысканный ужин в ресторане с видом на море и этот чудесный остров. Мне кажется, романтичнее и придумать ничего невозможно!


Возглавляет ресторан шеф в традиционном для Сицилии головном уборе – кепке (coppola, «коппола»). “Lo Chef con la coppola” – это содружество сицилийских шеф-поваров, которые остаются верны своим корням, владеют мастерством высокого уровня, исследуют и воплощают в блюдах всё самое лучшее, вкусное, ароматное (и полезное!), что есть на Сицилии.
Надо сказать, что ни два года назад во время дружеского вечера, когда шефом ресторана был Симоне Страно (Simone Strano, сейчас он работает в “Palazzo Monte Martini” в Риме), ни в этот раз, когда мы пробовали дегустационное меню в рамках пресс-тура для журналистов, меня не постигло разочарование. Более того, меню, составленное шефом Марио Казу (Mario Casu), не только порадовало интересными вкусовыми сочетаниями и деликатностью давно известных сицилийских блюд, но и приятно обогатило меня интеллектуально. Обожаю совершать личные открытия!
 

Поэтому с удовольствием и сердечно благодарю за приглашение на ужин организаторов пресс-тура и администрацию отеля La Plage Resort (Via Nazionale 107/A — Isola Bella 98039 Taormina (ME) – Italia)

Постараюсь передать в деталях атмосферу вечера, который начинался с традиционного для Италии аперитива.

Ужин был представлен изысканным и разнообразным меню на основе сицилийских специалитетов. 

А всё началось с подарка!

img_20190516_204802~24549491289632061644..jpg
Каждому гостю от имени шефа преподнесли рецепт блюда и баночку с драгоценной боттаргой (bottarga – вяленая икра тунца)

Пред-антрэ от шефа – обжаренный цветок цуккини с кремом из рикотты

Интересное решение традиционного «а-беккафико», на этот раз – из барабульки (нежнейшая!), c гаспаччо и свежим огурцом.

Тартар из деликатной риччолы (сериола, рыба из семейства ставридовых) на подушке из зеленого яблока и соусами на основе сыра буфала рагузана и кетчупа из свёклы

Ньокки с фисташками Бронте, кремом из рикотты с цитрусовыми, боттаргой тунца и красными креветками из Мадзары. Как всегда в сицилийской кухне – гармоничное сочетание несочетаемого.

Ризотто с шафраном из Энны (это город, не вулкан), лимонными цукатами и свежими лангустинами. Блюдо из разряда тех, что по-настоящему оценить и прочувствовать удается комплексно только в самом конце.

Тунец с хумусом из черного нута из Леонфорте, капонатой и вино-котто. Прекрасно приготовленный тунец и капоната порадовали.

Мандариновое желе. Джело (gelo), как правило, готовится из сочных фруктов, таких как арбуз или цитрусовые, они прекрасно освежают.

Парфэ из фисташек с густым соусом из лесных ягод Этны

Вина были подобраны отлично! Мне даже понравилось, что была представлена Этна во всем её многообразии.


Игристое Mon Pit (Cantine Russo, сорта карриканте 80% и катарратто)
Etna Bianco Contrada (Barone di Villagrande, сорт карриканте)
Passorosso 2014 (Passopisciaro, сорт нерелло-маскалезе Etna Rosso DOC)

img_20190516_2304576046762210730000520.jpg

К десерту подали Passito (Caravaglio, Malvasia delle Lipari DOC)

1 ответ на “Красота необходима

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s