Zuppa

Про суп, о котором часто спрашивают летом на Сицилии.

🥄zuppa di pesce/cozze — это рыба и морепродукты/мидии в густом бульоне, которого будет минимум, а ракушек — гора
🥄Всемирно известный плотный овощной супчик «минестроне» родом из северных районов.

Распространился по всей Италии, поэтому набор овощей зависит от района и от сезона: лук, морковь, сельдерей, картофель, цукини, помидоры, фасоль.
🍲Готовить его часто начинают с soffritto — традиционного для итальянской кухни трио из мелко нарезанных лука-моркови-сельдерея, слегка пассерованных в олив.масле
🍲Затем добавляют другие овощи и заливают кипящей водой или бульоном
🍲Минестра томится на медленном огне
🍲В домашней кухне часто добавляют некрупную пасту
🍲Уместно приправить олив.маслом и присыпать пармезаном

🥄 Летом на Сицилии супа не допросишься, если только не в радикально туристической зоне. Ведь варить и есть минестроне летом очень жарко!

🥄 zuppa di fagioli/ceci/lenticchie — это, как правило, зимний густой суп из фасоли/нута/чечевицы
🥄macco di fave — густой суп-пюре из бобов и мангольда
🥄 zuppa vellutata — это крем-суп. Из овощей или бобовых
🥄 Детям и болеющим часто предлагают «пастину» — мелкий вид пасты, сваренный на воде или бульоне.

🥄В Палермо есть ресторан Casa del Brodo (Via Vittorio Emanuele, 175), где бульон есть всегда.

Реклама

4 ответа на “Zuppa

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s