Randazzo

Маршрут вдоль Алькантары стал моим первым самостоятельно созданным и прописанным без чьего-либо тьюторства или заказа почти пятнадцать лет назад. И люблю я его всем сердцем, всегда готова ехать не раздумывая.

Впервые ужинать в Рандаццо меня привез тогда ещё не муж в далёком 2002 году (мамма мия, целая вечность!) — по округе стелился запах гари, на Этне шло извержение. Было немного не по себе: мне только что сделали предложение, с неба сыпался пепел — какое тут смотреть по сторонам! Но прекрасный ужин, отличный эспрессо напоследок и огромный кусок застывшей лавы в качестве пепельницы от хозяина ресторана навечно привязали моё сердце к этому месту.

О Рандаццо в те времена по-русски никто не слышал, а группу возила раз в неделю одна крупная автобусно-экскурсионная компания — на воскресный рынок.
Материалов было мало, собирала его по крупицам. Чуть позже городской муниципалитет учредил новый туристический центр и издал первую информативную брошюрку.

Вообще, так получилось, что о Рандаццо впервые на русском начала писать я, в блоге: о диалекте, истории, праздниках.

Здесь со мной вечно приключаются открытия. То мы с режиссером Бортко попадаем в обычно закрытый Дом Ланца, то мне дарят брошюры и книги о Рандаццо сами авторы, то мы попадаем на семейные заготовки томатной пассаты — прямо на улице в огромном котле!

На фоне волшебной Этны разворачивается целый спектакль из петляющих среди виноградников дорог, панорам, звучащих птичьим щебетом и шумом воды в реке Алькантаре, крепостных башен и старинных колоколен.

Маршрут этого направления хорош тем, что количество вариаций бесконечно — достаточно определить генеральную линию и интересы. Элементы и пункты остановки можно добавлять и убирать безболезненно. Здесь можно смотреть, изучать, пить и есть — всё с радостью и удовольствием.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s