Накануне высокого сезона

🔸Когда мне пытаются объяснить, что людям вовсе не обязательно знать, например, все тонкости античной культуры, я никогда не спорю, потому что это очевидно.

Да я и не настаиваю, мне всегда есть что рассказать и чем заинтересовать — даже тех, кто о древней истории слышал последний раз в пятом классе.

🔸Я всегда помню о своей важной роли культурного проводника, получила хорошее и разностороннее гуманитарное образование, которое позволяет мне выбирать нужные сведения для экскурсии и поддерживать разговоры на интересующие темы.
Стараюсь, чтобы люди составили для себя, по возможности, наиболее полную картину (рассказываю, например, как менялась ткань города на протяжение эпох) и узнали что-то новое.

🔸Никогда не настаиваю, если вижу, что какие-то аргументы не вызывают энтузиазма. Внимательно слежу за самочувствием спутников, стараюсь вовремя предложить перерыв. В общем, стараюсь, чтобы было комфортно. И не занудно.

🔸Но самое главное, я с уважением отношусь к своим собеседникам, никогда не вешаю лапшу на уши и сообщаю только те сведения, в которых уверена. А если вдруг что-то не знаю, то всегда готова найти решение, узнать, уточнить.

🔸Ставлю себе высокую планку и по-другому не мыслю своего существования в профессии.

🔸Да, моё время стоит недёшево, я отдаю себе отчёт в том, что стоимость гораздо выше цены путеводителя или услуг аниматора.

🔸Цена эквивалентна затраченным мной усилиям и моим расходам. Я не позволяю себе беззастенчиво наживаться на туристах, не деру втридорога.

🔸Мои тарифы легко посмотреть на сайте, чтобы определиться, если они вам подходят.

А если вдруг кто-то мне напишет «мы нашли более интересную цену», я пойму, что таким образом человек решил меня уколоть и нам просто не по пути.

___

*Цена сама по себе никак не может быть «интересной».
Категория «интересно» вполне соотносится с текстом, книгой, предложением, идеей.
Оценить мастерство гида предварительно можно по отзывам на сайте, текстам в блоге, подробно описанному ценообразованию, в личной переписке.

О разных финансовых возможностях я в курсе.

Заметила, что как правило, «более интересная цена» появляется в самом конце: когда уже озвучен и подтвержден тариф, даны опции и расписана по дням программа. Соглашусь, с готовым предложением гораздо легче искать «более интересную цену»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s