Prof

Уже давно перестала ходить по сторонним страницам, посвященным Сицилии, на русском языке. Мне нечего почерпнуть, кроме того «как НЕ надо» рассказывать.

Конечно, есть исключения и я их знаю (рекламирую и буду рекламировать по мере возможности)!

Остальное — просто мусор и дезинформация, грубые ошибки людей, не пожелавших выучить историю и прочее сопутствующее. Очень забавляют рассказы из серии «мне муж/свекровь/соседи рассказывали». На этом этапе изучение предмета для них заканчивается.

Больше всего возмущают так называемые «эксперты Сицилии», которые считают себя специалистами абсолютно во всем. На поверку оказывается, что громкое заявление — лишь пустое бахвальство и харизма в негативной коннотации.
И эти люди осмеливаются брать деньги за дезинформацию!
Да, подумаешь, ведь можно Собор Рождества Девы Марии назвать собором Святой Лючии, а древнегреческую крепость — средневековой. Туристу всё равно, думают они.

Люди, именно к вам так наплевательски относятся те, кто не готовился теоретически, не рыл носом землю, не сдавал экзамены, наконец.
Для них важнее наполнить контентом свой профиль, пусть даже и ворованными, или глупыми, но милыми текстами, чтобы увеличить количественно свой электорат.
И это грустно, друзья.

Возмущение моё было спровоцировано текстом на картинках ниже.


Я в ужасе от текста, которым делится с обширным электоратом «эксперт по Сицилии» — более пяти лет работающий в отрасли, к слову сказать.
Влегкую нарушаются не только правила русского языка (по-русски единственно правильный вариант названия города — СиракузЫ), но и сквозит фактологическими ошибками буквально каждый абзац!
Естественно, человек проводит экскурсии — без лицензий и по заниженной стоимости.

А был в моей практике ещё и такой случай…✴️SURPRISE✴️… с тем же самым автором.
Только в тот раз текст, украденный из моего блога (использовался также на моем сайте!) был переработан, правда, не самым талантливым образом, на мой взгляд.
Это слава? 😎

Иллюстрации ниже.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s