Ossibuchi di tacchino

Иногда я тоже готовлю.
Сегодня мне никто не мешал, поэтому смогла насладиться всеми процессами в совокупности — и готовкой и поеданием. С обязательной «скарпеттой» в конце («scarpetta» — корочкой хлеба собрать оставшийся соус)))

Оссобуко из индейки по-домашнему*
(Ossibuchi di tacchino alla casalinga)

Ингредиенты на 4 порции

tacchino-08

8 оссобуко из индейки (на картинке: как оно продается в магазине, фото из сети)
1 луковица
1 стебель сельдерея
2 моркови
3 листика шалфея**
мука для панировки индейки
соль-перец
4 стол.ложки олив.масла Extra Virgin
200 мл белого вина (стакан)
полстакана овощного бульона (куриный тоже неплохо).

Сельдерей, морковь и лук нарезать мелко.

Куски индейки промыть и очистить от возможных мелких осколков костей, обсушить и надрезать кожу в нескольких местах (чтобы не деформировались во время готовки). Обвалять в муке со всех сторон.

В сковороде с высокими бортиками или в сотейнике разогреть ол.масло и листочки шалфея**, разложить мясо и обжарить на сильном огне в течение нескольких минут.

Посолить-поперчить (тут я добавила уцхо-сунели), сверху разложить овощи.

Добавить вино и тушить в течение часа под крышкой на слабом огне, периодически переворачивая мясо (я это сделала лишь два раза).

Бульон добавлять в том случае, если соус слишком выпарится.

*вообще «оссобуко» — это мозговая кость, термин употребляется для кусков мяса на косточке. Да, чаще это бывает говядина или телятина, но из индейки оссобуко тоже можно сделать — голень разрубается на несколько кусков поперек.
**вместо шалфея использовала уцхо-сунели

Оригинал рецепта взят с сайта Giallozafferano.it, где вы найдете огромное количество рецептов.

Об индейке в Гастроном.ру

В качестве гарнира выбрала ячмень, приготовив его по типу ризотто на овощном бульоне.
В итальянском есть даже термин — orzotto.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s