О тексте

Как вы думаете, легко ли писать тексты? Не рассказы, не романы и не стихи. Просто тексты.


Возможно, людям, поднаторевшим в блогерстве или, например, копирайтинге, тексты даются легко, ведь с опытом появляется привычка и навык.

Опять же, качество текста зависит от того, пишет ли автор с уважением к читающему. А, может, просто стремится «отбить копеечку» и уложиться в формат, не разбираясь толком, даёт ли верную информацию, не утащил ли ненароком абзац-другой чужого текста. 

Мне приходится серьезно работать над постами, стараюсь выверять тексты перед публикацией. Именно поэтому хорошо их запоминаю — в смысле, могу узнать. Есть «любимые» словосочетания и речевые обороты, которые у больших писателей являются одним из признаков неподражаемого стиля 😀.

Я-то, хоть и не большой, и даже вовсе не писатель, но пишу, как видите, и довольно полезные вещи. И порой встречаю целые абзацы с моими оборотами речи на чужих страницах и ресурсах. В этих случаях меня обуревают разные чувства: с одной стороны, раз цитируют, значит написанное признают годным, можно гордиться. А, с другой стороны, когда написанное мной собирает электорат и «лайки» на чужих страницах,  всё-таки расстраиваюсь. Ведь прежде, чем написать текст по делу, я потратила годы на чтение и учебу, а эти «копипэйстеры» просто утаскивают нажитое непосильным трудом, так сказать. Несправедливо, я считаю.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s